安哥拉将主办可再生能源商业论坛

2019年04月18日

安哥拉“私人投资出口促进局”(Aipex)招商引资促进出口总监Sandra Dias称,Aipex将于今年6月在首都罗安达举办可再生能源商业论坛,预料届时将吸引超过200家投资商。

Dias告诉《安哥拉日报》,除安哥拉相关领域的商家外,预期届时将有来自德国和以色列的商人参加。

论坛期间,Aipex将向与会者对安国能源产业的状况,作一整体概况介绍,涵盖发电、公共投资的目标、优先发展领域、投资的种类,以及相关的财务数字。

Dias称:“我们希望论坛可最大限度地吸引有兴趣投资于此领域的商家,从而为生活于公家电网覆盖范围以外的百姓和企业提供电力。”

论坛由国家能源和水利部负责组织。来自该部的消息来源告诉《安哥拉日报》,目前国家电网有缺陷,主要是全国有相当一部分人口分布于乡郊,甚至一般交通难以通达的地区。

该消息来源又称,安哥拉发展可再生能源的潜力相当大,包括水力、太阳能、风力和生物质发电。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH