莫桑比克最终将成为世界10大液化天然气生产国之一

2019年04月18日

根据GlobalData周二公布的分析,预计莫桑比克将在未来几年,将与非洲的尼日利亚和阿尔及利亚一起,成为世界十大液化天然气(LNG)生产国之一。

“在几年内,由于鲁伍马盆地现有矿床已经被开采出来,每年将开采约3,000万吨,该盆地已经发现有125万亿立方英尺的天然气。”该分析称。

该分析是对该主题所写内容的总结,强调第1区和第4区块两个联盟的利益相关者将很快宣布最终投资决策,资本支出估计为400亿美元。

该分析是对该主题所写内容的总结,它强调1号区块和4号区块两个联盟的利益相关者将很快宣布最终投资决策,相关资本支出估计为400亿美元。

在鲁伍马海湾已经发现的天然气矿床包括1号区块【由美国阿纳达科石油公司(最近被美国雪佛龙公司收购)领军】的75万亿立方英尺;和4号区块(由埃克森美孚公司和意大利的ENI运营)的50万亿立方英尺。

石油和天然气分析师Cao Chai在该文件中表示,由于世界其他地区类似项目的资本成本低得多,因此莫桑比克项目的均衡价格(估计为每千立方英尺4美元至5美元),与日本现货市场价格(9.24美元/千立方尺)相比具有很强的竞争力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH