安哥拉启动第四次移动电话牌照公开招标

2019年04月23日

根据共和国总统的决定,安哥拉电信和信息技术部长将在30天的期限内,启动一个新的国际公开招标,授出该国第四个移动电话牌照。

JoãoLourenço做出的决定取消了前任部长JoséCarvalhoda Rocha的决定——授予安哥拉Telstar公司第四个牌照,原因是获胜公司过去三年没有按要求提交资产负债表和业绩。”

Telstar成立于2018年1月26日,资本存量为200,000宽扎(625美元)。其股东为ManuelJoãoCarneiro将军(90%)和商人AntónioCardosoMateus(10%)。

据安哥拉媒体报道,非洲最大的移动电话运营商南非集团MTN因相关国际公开招标“从一开始就存在缺陷”而退出。

国家电信总监Pedro Mendes de Carvalho上周宣布新的统一全球标题招标的获胜者时表示,有27家公司(其中18家来自安哥拉,9家来自外国)已表示有兴趣,其中6家已获得招标文件,三家公司申请,只有两家被邀请提交技术和财务建议。

安哥拉目前有三家提供电信服务的公司,Unitel的市场份额为80%,Movicel占20%,安哥拉电信(45%将被私有化)几乎没有市场份额。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH