中国长江三峡集团收购葡萄牙电力集团可能在周三结束

2019年04月23日

据国营集团中国长江三峡(CTG)表示,如果改革投票权未得到集团股东大会的批准,收购葡萄牙电力集团(EDP)的全部股权将会无效。

CTG表明,“关于Elliot International,LP和Elliot Associates的提案……以及CMVM于2019年4月12日发布的声明,CTG希望彻底地向各利益方,尤其是EDP的股东表明,要约的所有条件仍然有效,具体而言,如果投票结果不许取消目前的票数限制,CTG将不会免除这一条件”。

此立场在CTG欧洲公司董事长吴胜亮致EDP股东大会副主席Rui Medeiros的信中提出,并透过葡萄牙证券市场委员会(CMVM)发布。

中国集团表示“尊重当局和股东大会的决定”,并“将继续作为EDP的长期战略投资者,无论要约的最终结果如何,也将继续以战略伙伴为公司可持续发展作贡献。”

CTG透过此市场申请要求在4月24日的股东大会上宣读。

4月12日,CMVM警告说,如果EDP的股东在股东大会上拒绝Elliot基金提出的投票权变更建议,那么登记CTG集团收购EDP的其中一条件是“未经核实”,因此该进程将不能继续

金融市场监管机构表示,例外情况是,“如果要约人[CTG]行使放弃该条件的权力”,周二CTG的声明将不包括。

4月1日EDP集团宣布,股东大会副主席要求持有EDP 2.01%股本的Elliot基金,在议程上引入新项目,以便股东就可能取消25%投票权的限制而投票。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH