阿纳达科石油集团收到新收购建议

2019年04月25日

西方石油公司集团在休斯顿发布的一份声明中表示,该公司已经出价每股76美元(一半现金和一半股份),以收购阿纳达科石油集团。

阿纳达科石油集团于4月12日宣布,已与美国雪佛龙公司签订合并协议,将出售全部股权。

该集团出价每股65美元,股东收到雪佛龙集团0.389股,每股获16.25美元现金,并承担150亿美元的债务。

除了每股11美元之外,阿纳达科石油集团股东的最大区别在于,雪佛龙集团的出价为股票75%,现金25%,西方石油公司集团的报价为现金和股票各一半。

阿纳达科石油集团发布的声明特别表示:“西方石油公司集团提出的主动提议是,每持有的1股将获得38美元的现金和0.6094普通股”,并建议股东此时不要做出任何决定。

阿纳达科石油集团是莫桑比克天然气项目的运营商,该集团在3月5日发表的声明中表示,鲁伍马1号区天然气项目的最终投资决定预计将在今年上半年作出。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH