中国企业愿为莫桑比克建设项目集资

2019年04月26日

莫桑比克交通运输部长Carlos Mesquita在北京称,中国企业愿意为莫桑比克建设项目集资,前提是那些项目属于政府的年度计划或五年建设规划范围。

莫桑比克通信社引述Mesquita称,该国访华代表团注意到中国企业有关参与莫国发展项目的态度之转变。他说:“基于两国签订的双边合作协议,莫国商界领袖不必再等待批出项目建设资金。”

Mesquita称,根据政府与“中国交通建设集团”周三签署的两份有关基建项目的谅解备忘录,中国企业将推展覆盖范围广泛的项目:水电站(包括赞比西亚省的Mugeba水电站)、铁路线、电讯、港口、公路等,使莫国“有效融合到中国的‘一带一路’建设”。

“中国路桥工程”是“中国交通建设集团”旗下其中一家已经在莫桑比克运营的子公司,该公司已在当地实施诸如马普托大桥和马普托环路等重要工程项目。

莫桑比克通讯社称,中国企业未来将参与的项目包括:连接贝拉市和毗鄰津巴布韦边界的Machipanda市之6号国道(该公路早前遭受台风Idai的严重破坏),以及连接国家南部、中部和北部的1号国道(其中一些路段状况危急)。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH