安哥拉政府在2019国家预算中减低政府开支

2019年04月29日

根据安哥拉部长会议经济委员会发布公告称,安国政府已完成对《国家预算2019》的检讨,并因应油价下跌作相应的调整。

公告称:“2019年预算的检讨,是基于在目前新经济的现实下,政府收入和开支将有变化,具体说,是国际油价波动的幅度加剧,导致税收下降。

公告称,上述波动“导致宏观经济失衡,窒碍预算的执行、损及宏观战略目标的达成”。

根据将向国民议会提交的修订预算,政府开支预计为103.7亿宽扎(安国货币),较修订前(目前仍生效)的国家预算下调约9%。

新国家预算的编制,是基于油价每桶55美元的假定值,而前一份预算则为每桶68美元。

经济委员会又批准了2018年的“宏观经济稳定计划”的《资产负债表》,报告了政府为克服国内经济不同产业部门面临的掣肘,以及改进宏观经济指标而制定的措施之执行情况。

公告称,上述《资产负债表》指出,国内主要宏观经济指标均有改善(尽管幅度轻微)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH