佛得角政府出售佛得角航空10%股权

佛得角国务部长(议会事务)兼部长会议主席Fernando Elísio Freire宣布,政府将透过股票市场出售国营“佛得角航空”的10%股权。

Freire称,在直接向“Loftleidir佛得角”出售“佛航”的51%股权后,政府尚持有“佛航”49%股权。计划进一步出售的10%(5%售予员工、5%售予移民),每股定价1,457埃斯库多(佛国货币)。

佛得角通讯社引述Freire称:“售予佛得角证券市场的股份将有10万股,政府将创造必须的法律条件,进行此事。”

“Loftleidir佛得角”支付了130万欧元收购“佛航”的51%股权,并保证投资约500万美元,以充实“佛航”的股本,而国家则承担规模估计达1亿欧元的债务。

佛得角政府发言人José Gonçalves称,为完成佛国空运产业的改革,政府正起草空运服務专营权、机场营运与空运营运业务分离,两者仍然维持100%国营。

与此同时,随着“安哥拉航空”(TAAG)首班往来(佛国)萨尔岛和(安哥拉)罗安达的航班周一首航,预期“佛航”将于今年10月开通往来安哥拉的航班。

Gonçalves周四在萨尔岛“Amílcar Cabral国际机场”举行的TAAG往来佛国航班首航仪式上,作上述发言。佛得角与安哥拉之间的航空服务于三年前中断,现今得以恢复。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH