安哥拉卡宾达炼油厂项目洽商接近完成

2019年04月29日

安哥拉国家石油公司(“安国油”)主席Carlos Saturnino周五宣布,政府与有关财团就兴建卡宾达省洛比托炼油厂的洽谈接近完成,炼油厂预计于2022年落成投产。

按规划,炼油厂每天可处理6万桶原油,但由于2016年油价下跌,项目停摆至今。

《安哥拉日报》引述Saturnino称,与财团就财务安排和设备采购的洽谈“已进入最后阶段”。

项目的洽谈对手是United Shine(占财团股本的90%),“安国油”旗下炼油企业Sonaref占其余10%。

Saturnino称,“安国油”与国家矿产资源和石油部已收到赞比亚的书面通知,确认有意参股洛比托炼油厂。

炼油厂位于距洛比托市10公里的Morro da Quivela,占地3,805公顷,初期投资额达100亿美元,每天炼油约20万桶。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH