葡萄牙“航海家集团”莫桑比克项目录得亏损

2019年04月30日

根据葡萄牙“航海家集团”(Navigator)公布的业绩,集团2018年录得670万欧元亏损,并须作出1,200万欧元的拨备。

亏损源自集团在赞比西亚省森林项目拥有的生物资产之“公平价值”,以及桉树木块出口市场出现的状况,导致该批资产看来须作拨备。

公布提到,集团旗下的“Portucel莫桑比克”与莫桑比克政府于2018年7月9日就重新规划投资项目签订谅解备忘录,工作将分两阶段进行。

预计整个项目的总投资额将达1.4亿美元,第一阶段将开辟约4万公顷林场,并兴建仓库,存放出口用的桉树木块,估计年出口约100万吨。

根据备忘录,双方将成立联合工作组,确保项目的进行符合所需条件,包括建立专为木材出口用的物流基建。

“Portucel莫桑比克”于2009年按照莫桑比克法律成立的公司,并根据《土地使及利用法》(DUAT),从赞比西亚省购入17.3万公顷、从马尼卡省购入18.3万公顷土地,使用权为50年。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH