世界银行向安哥拉批出新信贷

2019年05月03日

世界银行执行委员之一Fábio Kanczuk周四在安哥拉首都罗安达称,世银将于6月向安哥拉批出一笔12亿美元的新信贷,发放对象为一批预先选定的项目。

Kanczuk是在与安总统洛伦索会面后,透露上述信息。他说,连同上述新一笔信贷,世银合共向安国批出24亿美元信贷额度。贷款将应用于发展农业、改进经济统计方法、提升供水供电,以及投资于人力资本。

安哥拉通讯社引述Kanczuk称:“我们正要在世银和安哥拉政府之间建立伙伴关系,使世银在协助安国落实其经济政策时,进行得更有效。”

同时出席上述会面的安哥拉财长Archer Mangueira称,世银和政府之间的伙伴关系之建立,非常合适,因为世银是一个不同于一般商业融资机构的使命金融机构。

他以向世银举债的成本为例,利率水平远较一般商业银行低、还款期远较一般商业银行长。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH