西班牙公民购买Geocapital的佛得角经济储蓄银行股份

2019年05月06日

据周五公布的一份声明显示,佛得角央行(BCV)已批准International Holding Cabo Verde(IHCV)收购佛得角经济储蓄银行(CECV)27.44%的股权。

据该声明称,代表IHCV的西班牙公民Enrique Bañuelos de Castro表示,他有意收购佛得角经济储蓄银行 30%的股份。

2018年11月12日,GeoCapital 首席执行官宣布有意出售占佛得角经济储

蓄银行股本27.44%的股份,该股份构成其在该银行的合资格持股。

在采取法律行动后,BCV董事会在2018年12月21日的常会会议期间,“批准收购相当于佛得角经济储蓄银行 27.44%的合格持股”。

该声明指出:“佛得角央行作为国家金融体系的监管机构,对有关收购程序无异议,并理解收购方保证对佛得角经济储蓄银行有健全和审慎的管理。”

完成这一步骤后,佛得角经济储蓄银行的主要股东还包括国家社会保障局(47.21%),International Holding Cabo Verde, SGPS Sociedade Unipessoal Lda (27.44%),佛得角邮政局(15.14)和其他用户或雇员(12.8%)。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH