安哥拉政府向议会提交国家预算审查提案

2019年05月08日

据安哥拉媒体报道,安国政府周二在罗安达提交了一份关于审查2019年国家预算法案的正式提案,该法案将提交给安国国民议会议长Fernando da Piedade Dias dos Santos。

该法案由经济和社会发展部长ManuelNunesJúnior提交,其中包括10.37万亿宽扎的估计支出,比目前生效的国家预算(OGE)记录的价值减少9.0%。

去年12月批准的2019年预算仍然生效,去年的预算根据每桶石油68美元的价格制定,其支出为11.2万亿宽扎,高于2018年纳税年度的9.6万亿。

由于没有预算赤字,并以总支出的33.5%拨给重点关注的社会部门,拟议的预算审查根据每桶石油定价55美元编制。

预算审查还受到安哥拉石油产量下降的推动,安哥拉石油产量从每天157万桶降至每天143.4万桶。

ManuelNunesJúnior部长在提交文件后指出,拟议的审查不包括预算赤字,“这非常重要,因为这意味着我们已进入减少公共债务的过程。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH