燃料供应短缺导致安哥拉国家石油公司董事会改组

2019年05月09日

据周三签发的一份安哥拉总统令透露,安哥拉国内油站燃料短缺,已导致原“安哥拉国家石油公司”(“安国油”)董事会改组。

总统洛伦索解除全体非执行董事的职务,另委任Sebastião Pai Querido Gaspar Martins为“安国油”新董事会的主席(他是原董事会的成员)。

洛伦索在安国总统民事办公室发出的公告中称,安国油与各国家机构之间缺乏对话,这对燃料进口整体操作产生了负面影响。

公告保证,政府将在未来数天采取措施,确保具备所需资源,全面稳定燃料的市场供应。

“安国油”上周五称,安哥拉国内燃气站缺气,是由于难以取得进口经提炼产品所需的外汇。

尽管安哥拉是非洲第二大产油国,日产石油约150万桶,但仅有罗安达炼油厂(1958年5月开始运营)具备提炼能力,日炼石油仅5.7万桶。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH