安哥拉政府倾向于承担多边机构的债务

2019年05月10日

据安哥拉财政部部长Archer Mangueira在罗安达表示,该国政府会倾向与世界银行和国际货币基金组织(IMF)等多边机构签订的债务,以降低该国的债务水平。

Archer Mangueira在安哥拉首都提交4月份于华盛顿发布的“撒哈拉以南非洲区域经济展望报告”时称,“债务战略建议外部融资应与多边机构签订合同”。

该部长说,“降低公共债务对所有人来说都是一项挑战”,3月份他得知部长理事会批准年度债务计划。

该文件简介了公共债务两个不同时段:2010年至2014年的第一阶段,标志着债务的稳定性占GDP 33%左右,债务组合中的双边债权人集中在中国和巴西。

2014年之后的第二阶段,标志着石油收入下降引发经济﹑金融和外汇危机,“是由持续增长的公共债务量所决定,该数字从2014年底的39%增加到2018年12月占GDP的84%。”

《安哥拉日报》援引财政部长的话指出,过去三年,安哥拉经济连续出现财政赤字,导致公共债务增加,预计随着财政整顿和受到国际货币基金组织建立的扩展基金设施(EFF)支持,会有所改变。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH