预期法国道达尔将是莫桑比克1号区块的新运营商

2019年05月10日

根据在美国发布的一份报告,“雪佛龙”(Chevron)周四(9日)在加州San Ramon宣布,放弃收购美国“阿纳达科石油”(Anadarko)后,预期法国“道达尔”(Total)将取代Chevron,成为莫桑比克北部鲁尔玛油气盆地1号区块的新运营商。

Chevron宣布退出竞购Anadarko,为“西方石油公司”(OPC)收购Anadarko扫清障碍——其收购条件被认为较Chevron “优胜”。

OPC最终以每股Anadarko普通股兑59美元现金外加0.2934股国库券,高于原来开出的条件(每股Anadarko普通股兑38美元现金外加0.6094股国库券),向Total出售Anadarko的非洲资产。为此,Total将须向OPC支付88亿美元。

该批非洲资产分布在四个国家(南非、阿尔及利亚、加纳、莫桑比克),其中,Anadarko是莫国1号区块项目的运营商,该区块已探明有75万亿天然气蕴藏。

根据有关财团达成的协议,上述以收购Anadarko为前提的条件表明,Total将须向OPC支付88亿美元以购入该集团的非洲资产。

Anadarko本周三发表报告称,将于6月18日就是否投资于1号区块,作最后决定。

Anadarko周四在休斯顿宣布,已与OPC达成确定的合并协议。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH