东帝汶国营公司在中国的“一带一路”倡议中寻求资金

2019年05月14日

东帝汶国家石油公司Timor Gap董事长Francisco Monteiro 表示,该公司为建设新的Beaço港,正与中国商讨融资,Beaço是大日出项目的一部分。

Francisco Monteiro 还告诉葡新社,正在进行的商讨,是要确保建设港口所需的信贷,估计耗资9.43亿美元,同时该公司“不会依赖国家预算”。

4月26日中国土木工程集团有限公司宣布为建设新港口与Timor Gap签署合同,该港口将成为东帝汶南部Beaço新天然气加工厂的一部分。

中国国有公司中国铁建,其子公司在上海证券交易所发布的一份声明中指出,该公司将为此项目和港口建设提供约9.43亿美元。

该声明还透露,Timor Gap需要在项目开始前获得该笔资金,预计这项工程需时4年。

Monteiro 向葡新社表示,该合同与传统公共程序“不同”,“是Timor Gap与该公司在中国的 ‘一带一路’倡议范围内之部分长期协商”。

据Timor Gap透露,Beaço港“可在施工期间卸载材料”,输送大日出油田天然气,以及液化天然气加工厂的天然气管道。

4月16日,东帝汶以价格6.5亿美元收购大日出财团的控股权,以推进该国南部沿海的煤气和石油及天然气管道项目。

大日出油田估计储量为5.1万亿立方英尺,位于东帝汶东南约150公里,距离澳大利亚达尔文西北450公里的帝汶海。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH