安哥拉政府寻求国营渔业公司Peskwanza的解决方案

2019年05月14日

渔业和海洋部长最近表示,安哥拉政府将研究恢复国营渔业公司Empresa Nacional de Pesca Industrial(Peskwanza)的最佳途径,因为该公司实际上已经破产。

正访问鱼类加工区、制冰单位和上述公司桥梁码头的Maria Antonieta Baptista表示,根据上市公司的私有化计划,政府正在考虑该公司的出售或其管理和运营的特许权。

据安哥拉通讯社报道,该部长的访问是为了评估Peskwanza的情况。该公司曾经是南宽扎省最大的公司之一,但目前处于停滞状态,其设施已经失修。

Peskwanza的副主任JanuárioRaulJoão表示,该公司目前缺少渔船,现有14艘中的7艘是拖网渔船(每艘载重250吨),其中5艘用于捕捞各种海鲜,其余为载重250吨的围网渔船(皆已损坏)。

João表示,该公司于2,000年开始走下坡,他补充说,其行政和财务成本通过将其捕捞许可证租给私营公司来承担,这使得该公司可以支付其余81名工人的工资,该公司原有员工400名。

Pskwanza成立于1987年,总部位于Porto Amboim市,其主要活动是鱼类的捕捞、加工、养护和销售。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH