安哥拉和葡萄牙签署海上经济合作协议

2019年05月21日

据当地媒体报道,周一安哥拉和葡萄牙在里斯本签署一份谅解备忘录,当中包括在技术科学研究和鱼业加工等范畴上建立伙伴关系。

该备忘录由两国渔业和海洋部部长-分别为安哥拉的Maria Antonieta Baptista和葡萄牙的Ana Paula Vitorino,在“葡萄牙和安哥拉商人共同促进可持续海洋合作”论坛结束时签署,该论坛有来自两国的行业协会和公司。

该文件旨在确定两国在立法﹑培训﹑技术和科学研究,海洋﹑内陆和水产养殖活动的发展,监测和控制捕捞活动及两国之间渔业产品加工等领域的双边合作原则。

周日,安哥拉部长在本格拉﹑纳米贝和南宽扎省商人的陪同下访问葡萄牙Olhão渔业试验站,结束访问时表示,为发展水产养殖业,在培训员工方面,安哥拉将依赖葡萄牙的支援。

Olhão渔业试验站,是以水产养殖和海洋生物学的前工业规模的一个技术研究和开发体系,支援技术转让和该领域的技术和科学培训。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH