鼎盛矿业2020年开始出口莫桑比克矿产

2019年05月21日

莫桑比克交通和通讯部长Carlos Mesquita宣布,中国矿企“鼎盛矿业”计划于2020年开始出口采自莫国Chibuto重沙矿的矿石,初期规模达60万吨。

Chibuto矿覆盖面积达5,653平方公里,是全球最大之一,估计可开采100年。莫桑比克《国家报》引述Mesquita称,经过首阶段后,“鼎盛矿业”计划每年出口300万吨Chibuto出产的钛和锆石。

项目始建至今已有两年,现已进入最后阶段,即将安装处理重沙、提炼矿产的设备。

Mesquita在参观项目设施期间,提到修建输出矿产的专用铁路的可能性,初期修建由Chibuto矿到Chókwè区的Lionde,再从该处转往马普托省Matola港。

Mesquita称,“鼎盛矿业”的管理层仍在研究项目的运输物流方案,包括“B方案”——利用Limpopo河,将矿产运往Chongoene。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH