安哥拉政府表示透过重新制订合同来节省资金

2019年05月21日

周一安哥拉建筑和公共工程部部长Manuel Tavares de Almeida在罗安达表示,该国政府将透过重新制订建造Corminba沿海公路的合同来节省3.8亿美元,该项目初步的预算为13亿美元。

安国总统若昂·罗伦佐通过5月15日第72/19号总统令,取消执行该项目的合同,由于“重要原因”,包括收取过高费用“为政府提供昂贵的服务”。

据安通社报道, Manuel Tavares de Almeida部长还表示,由于 Urbinveste和Landscape 等公司的参与,所报的价格高于安哥拉市场此类工程一般收取的费用。

与Urbinveste﹑Van Oord Dredging 和 Marine Contractors BV等公司签订了疏浚﹑开垦土地和保护海岸合同的总金额,相当于6.152亿美元的宽扎。

第二份有关设计﹑建造﹑执行和完成基础设施的合同,已与Landscape – Promoções e Projectos Imobiliários和中国路桥公程有限公司(安哥拉)签署,总值为6.901亿美元。

安国总统授权建筑和公共工程部长“通过简化的合同程序限制项目初期的价格”,在5月15日与Van Oord Dredeing和Marine Contractors BV以及中国路桥公程有限公司(安哥拉)重新谈判并签署新的合同。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH