预计安哥拉港口佣金和税收减少将增加对外贸易

2019年05月22日

安哥拉航运代理协会(AANA)主席表示,安哥拉国家托运人理事会收取的费用减半将导致进出口增加。

《安哥拉日报》纸援引Mark Musulders的话称,降低佣金价格是一个重要标志,将对国内商品出口产生积极影响。

AANA总裁回忆说,金融危机对安哥拉市场产生了负面影响,进口和出口大幅减少,现在预计在最近政府决定之后,抵达安哥拉的船只数量将大幅回升。

运输部发出的命令表明,除了CNC在进口程序中签发登机证所收取的费用减少50%外,出口货物的出口证明可以免费。

同一份文件将出口货物的港口使用费率(TUP)降低15%,并支付相当于40美元(减少50%)的最高费用,用于称重装运的整箱(已确认的总质量)– 根据SOLAS公约中规定的条款。

国家托运人理事会收取100美元的佣金用于签发进出口货物证书,TUP进口商为20英尺集装箱支付280美元,为40英尺集装箱支付560美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH