安哥拉在进口食品方面耗费过多外汇

2019年05月23日

安哥拉国家银行董事Pedro Castro e Silva 周三在罗安达表示,第一季度该行在进口食品花5.83亿美元,并用1.981亿美元于进口商品和服务。

据安通社报道,该董事表示,仅仅三个月的支出就占国际储备净额的重要比重,尤其是以目前的下行趋势。

Pedro Castro e Silva 在央行举办关于“国际储备持续发展”的会议上发言时说,如果该国专注在国内生产和经济多样化,可以减少使用外汇。

安哥拉国内生产总值(GDP)的农业比重为6.2%,与其他非洲国家相比是非常低,如南非有16%,尼日利亚有21%与及莫桑比克有22%。

该董事以莫桑比克为例,指出2015年安哥拉进口食品额为30亿美元,而莫桑比克当年只花200,000美元。

估计安哥拉的外汇储备总额为160亿美元,而净储备约为0亿美元,其中大部分以美国国债和流动及存款账户结算。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH