安哥拉国家银行行长表示已有资金自愿撤回

2019年05月24日

据安哥拉媒体报道,安哥拉国家银行行长José de Lima Massano确认有资金在六个月的宽限期内自愿撤回,而没有要求以现行法律给予利益。

José de Lima Massano回应安哥拉议会成员要求澄清有关修改2019年国家预算案的拟议法律,该法律是关于2018年6月开始撤回资金的程序,其宽限期为6几个月,直到同年12月26日进入强制性阶段。

该行长没有提及任何数字,只表示在六个月自愿撤回资金期内,“没有要依据法律给予利益的要求”。

去年4月,检察总长办公室恢复国家资产服务部部长Eduarda Rodrigues发布的信息显示,安哥拉无法在自愿撤回基础上收回任何资金,但已强制收回近40亿美元的现钞和货品。

2018年1月宣布,拥有超过100,000美元而没申报外国存款的安哥拉公民,将给予六个月期限来撤回这些资金,而不受制于由安哥拉国家银行准备的特别税收和外汇管制法案下的任何刑事﹑税务或交易调查。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH