安哥拉酒店设施60%在首都营业

2019年05月24日

安哥拉酒店和旅游部长Ângela Bragança周四在首都罗安达称,全国酒店类设施中,有60%在首都罗安达营业,其余40%分布于国内17个省份。

Bragança是在“世界旅游论坛”题为“旅游与非洲社会共容”的分论坛上致辞时,透露上述信息。世界旅游业界领袖荟萃罗安达出席论坛,活动将于本周六结束。

Bragança说,安国旅游业共有28,462套房间,其中14,088套是酒店房间、14,374套属于其他住宿设施。

安哥拉通讯社引述Bragança称,安哥拉有235家酒店、1,771家酒店式度假设施、5,829家餐厅一类的设施,以及317家旅行社。

Bragança指出,安哥拉旅游业面对最大的困局,是基础设施的缺乏、不可靠以及交通不便;国内缺乏酒店基本设备、用品的生产,需依赖进口;缺乏员工(包括经理层)培训和认证。

安哥拉总统洛伦索在论坛的开幕式上致辞时称,在促进国家发展、产生收入、制造就业、推动多元经济发展的目标上,旅游产业均起十分重要的作用。

据“世界旅游论坛”主席、土耳其的Bulut Bagci称,论坛已投放10亿美元,计划用五年时间,帮助安哥拉发展旅游、吸引投资,以促进该国旅游。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH