安哥拉税务总局更新纳税大户资料

2019年05月29日

安哥拉税务总局新税制专项小组组长Adilson Sequeira称,税务总局已更新421家纳税大户的资料。自7月1日起,该等纳税户须缴纳新引入的增值税(VAT)。

Sequeira指出,在新税制下,“重大纳税户办公室”的登记名册榜上有名的企业须缴纳VAT,并称,企业资料部分缺失,不会影响新税的征收。

Sequeira告诉安哥拉通讯社,上述资料的更新,包括相关的VAT退税银行账户、企业的其他商业活动,以及新管理层成员或公司董事的资料等。

VAT是基于商品和服务的价值,以及进口商品的货值计算税款,将取代现行的消费税,但不像消费税般基于直至最终消费者的整个销售链的营业额计税。

由7月1日开始,新税将涵盖所有在“重大纳税户办公室”名册榜上有名的企业、那些自愿加入新税制的其他企业,以及具认可资格享受商品或服务采购退还VAT的企业。

安哥拉是“南部非洲共同体”(SADC)成员国中,唯一尚未推行VAT的国家;此外,新税将适用单一税率——14%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH