舆论影响莫桑比克金枪鱼公司Ematum的债务偿还方式

2019年06月04日

据经济和财政部部长Adriano Maleiane表示,将莫桑比克由勘探天然气所得的未来收入与偿还外债脱钩的决定,很难被公众舆论所接受。

 

据《消息报》援引部长Adriano Maleiane的话说,2018年11月达成的原则协议,提到一项天然气与收入挂钩的方案,该方案在上周五宣布的新协议中被取消。

 

周六该部长在贝拉市举行为莫桑比克飓风后重建的国际捐助者会议期间表示,为弥补撤回收入与探索天然气挂钩方案,修订了利率。

 

该部长的声明明确表示,根据新的重组协议,莫桑比克勘探天然气的收入将不再用于偿还Empresa Moçambicana de Atum签订的欧洲债券。

 

新的原则协议与莫桑比克债券持有人环球集团(GGMB)成员,设定“7.26524亿美元莫桑比克法案计划重组的主要业务条款,按照2023年到期的利率为10.5%”。

 

价值9亿美元新发行的债券,取代之前的债券,将于2031年9月15日到期,票面利率为5.0%,每半年偿还利息,并自2028年至2031年以8个半年期分期1.125亿美元赎回。

 

多个司法管辖区正在进行的调查表明,Ematum涉及莫桑比克国家22亿美元隐藏债务的财务丑闻,其中包括国有公司ProIndicus和莫桑比克资产管理公司。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH