安哥拉就两盆地之石油勘采专营权公开招标

2019年06月05日

安哥拉“国家石油、燃气及生物燃料局”(ANPG)主席Paulino Jerónimo周二称,将于今年10月2日就本格拉和纳米贝两个盆地的10个石油勘采专营权,进行公开招标。

安哥拉通讯社引述Jerónimo称,招标的目标,是推进及最大化安国的石油勘采。这是重振石油产业的重要一步,若成功,将可补充已经耗尽的石油储备。

ANPG已起草短、中、长期战略规划各一份,以防止安国石油生产渐走下坡——目前的日产量约为140万桶。

短期而言,ANPG将力求减低因设备失灵而出现的计划外停电之次数,增加生产,冀短期内改善目前产量下降的情况。

中、长期而言,ANPG的计划聚焦于勘探已进入寿命晚期的区块,收集更多地质资料,冀发现或有的未开采蕴藏,若果然有发现,即挖掘新井进行开采。

Jerónimo最近说,“我们预期‘挖潜’作业可稍稍延长油井枯竭的时间”;又称,“安哥拉国家石油公司”开始了上述作业后,“埃索石油”(ESSO)也已开始效法。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH