安哥拉总统冀提高国内石油生产“本土化”比重

2019年06月05日

安哥拉总统洛伦索周二在首都罗安达一次发言中,呼吁国内油企多聘用本国员工,并多培训国内石油生产工人,以提高本土石油人才在该领域整体人力资源的占比,从而实现石油生产“安哥拉化”。

洛伦索是在由“非洲石油和电力”(Africa Oil & Power)主办之“安哥拉石油燃气会议2019”的开幕式上,作上述呼吁。他说,由于石油勘探是资本密集、技术先进的产业,“若能让更多安国人参与,更形重要”。

安哥拉通讯社引述洛伦索称,政府已尽力鼓励油企遵守在石油勘采生产的各个层面,培训、聘用、晋升安国人才的规定,提升产业“安哥拉化”的程度。

安国总统提到,国家石油局的改革正在进行中,并在南宽扎兴建两所工程建设专业高等院校。他重申,国家致力吸引投资、促进业务伙伴的建立、促进能源和石油产业链中各个环节的业务。

洛伦索解释称,尽管政府已努力推动多元经济,惟石油在安国经济中,仍占十分突出的地位。

Lourenço在演说中谈到早前(2月)该国改组石油产业的组织方式,包括由新成立的“国家石油、燃气及生物燃料局”(ANPG)承担全国石油勘采专营权的管理、改组“安哥拉国家石油公司”(Sonangol),以及强化国家自然资源和石油部的职能。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH