在安哥拉经营的石油公司将直接向商业银行出售货币

2019年06月06日

安哥拉国家银行(BNA)行长周三在罗安达表示,在安哥拉经营的石油公司将根据正在准备的提案,直接向商业银行出售外汇。

“我们希望确保这些公司可以直接向在该国经营的银行出售外币,”JosédeLima Massano在周二由总统洛伦索开幕的石油和天然气2019会议上发表讲话。本次会议将于星期四闭幕。

安哥拉通讯社援引该行长的话报道,央行正与石油经营者协会合作制定时间表,因为在某些情况下,几乎自愿组织的外汇购买市场对汇率施加压力。

Lima Massano补充说,中央银行在将这些交易返还商业银行时,希望确保它们在稳定的框架内进行,并为经济的发展做出贡献。

关于该国的外汇储备,可以分为三类,包括中央银行、财政部和由BNA监管的商业银行的资源,该行长承认它们起源于石油部门。

他说:“鉴于此,生产和降价的任何放缓都对该国的储备产生直接影响,”他补充说,影响外汇储备金额最多的因素是财政部用来履行国家承诺。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH