IMF批准向安哥拉提供新一笔经济援助

2019年06月13日

国际货币基金组织(IMF)周三发布公告称,在完成对安哥拉经援计划第一阶段的评估后,IMF已向安哥拉批出一笔为数2.4815亿美元的新贷款。

公告又称,连带这笔新贷款,IMF向安哥拉发放的“延展信贷便利”(ECF)的总数已达12.4亿美元。

根据2018年12月7日通过的ECF内容,IMF于该安排生效之后三年内,向安哥拉提供合共37亿美元的经援资金,以及为《宏观经济稳定计划》和《国家发展规划2018-2022》提供技术支持。

公告说,安哥拉当局已展示落实IMF经援计划的坚定承诺,但补充说,诸如油价波动等外部因素正拖改革努力的后腿;又称:“当局以確定的方式回应(上述负面因素)——提出更保守的修订版《国家总预算2019》。”

IMF强调, 财政整固工作(包括减少总开支、调动非油收入、引入附加税等措施)将在2019年里持续进行。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH