阿纳达科宣布莫桑比克天然气勘探投资计划

2019年06月17日

美国石油公司阿纳达科将于周二正式宣布其在莫桑比克勘探天然气的投资计划。

德尔加杜角省鲁伍马盆地1号区块的开发计划估计将花费250亿美元用于勘探天然气,后者将被引导到一个工厂,该工厂将在帕尔马地区的Afungi半岛上将其转化为液体。

除了液化厂之外,还将建造一个码头,用于装载液化天然气(LNG)的特殊货船。

根据《消息报》报道,莫桑比克将保留一小部分液化天然气,这些液化天然气将用于发电,并会被转化为液体燃料和化肥。

1号区块计划最初预计建两条天然气液化生产线,总生产能力为每年1,288万吨(mtpa),该项目可能增加到八条生产线。

1号区块的海上天然气储量超过75万亿立方英尺(tcf)。

阿纳达科认为,1号区块矿床相当于英国北海地区的天然气和石油的两倍,鲁伍马盆地已被划分为世界上下一个大型油气勘探区。

除了以26.5%作为领军财团的阿纳达科之外,勘探1号区块的集团还包括日本三井(20%)、莫桑比克国有石油公司ENH(15%)、印度ONGC持有的股份较小(10%)及其子公司Beas(10%)、Bharat Petro Resources(10%)和泰国公司PTTEP(8.5%)。

在被另一家美国石油公司Occidental收购后,阿纳达科预计将在今年年底前将该财团的领导权交给法国道达尔公司,道达尔已签订了在非洲出售资产的协议。

据国际货币基金组织(IMF)称,莫桑比克的天然气项目预计将在五年左右投入生产,此举将推动莫桑比克经济每年增长10%以上。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH