Cahora Bassa水电站2.5%股份供公开认购

2019年06月18日

莫桑比克Cahora Bassa水电站(HCB)宣布,2.5%首次公开募股(IPO)的认购(6,800万股,3梅蒂卡尔),将于周一开始,7月12日结束。

本次认购的重点是莫桑比克公民和公司,7月17日进行审批,第二天结算。

上市的时间定于7月22日,并且没有剩余5%资本出售的日期。

该行动将由一个由Banco Comercial e de Investimentos(BCI)和Banco BIG组成的财团领导。

这将是莫桑比克证券交易所(BVM)的第五次IPO,BVM已经开放了20年。

HCB每年向南非电力公司Eskom提供1,100兆瓦(MW)的合同销售额,其中300兆瓦出售给莫桑比克电力公司(EDM),50兆瓦出售给赞比亚国家电力公司Zeza。

位于中部太特省(该公司所在地)赞比西河上的Cahora Bassa大坝是南部非洲最大的大坝。其建造始于1969年殖民时期,于1977年开始运作。

国家持有HCB 85%的股份,7.5%属于葡萄牙电网公司REN,另有7.5%属于自有股份。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH