联合国支持安哥拉经济及社会项目

2019年06月18日

联合国项目协调员Paolo Balladelli宣布,联合国已拨出2.84亿美元,支持安哥拉2020-2022年间可持续发展合作计划下的经济及社会项目。

安哥拉通讯社引述Balladelli称,与合作伙伴的既有关系,容许进一步拨出上述金额的额外50%,支持在《可持续发展目标2020 -2030》的三年期内,落实相关项目。

Balladelli是在与安哥拉官员工作会谈后,作上述表示。工作会议中,他介绍了在安哥拉-联合国合作框架下,聚焦2020-2022的可持续发展项目。他说,经济援助是消除贫穷、饥饿,改善卫生、教育和经济转型的主要因素。

Balladelli指出,除经援外,联合国辖下18个机构也将在安哥拉落实的工作,也很重要。那些工作旨在强化安哥拉国内机构、培育国家的能力。

提到安哥拉与联合国之间的伙伴关系,Balladelli说,社会项目(教育和卫生)已有进展,但更重要的是改善达致社会健康发展的能力。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH