莫桑比克港口预计2019年将处理超过5,000万吨货物

2019年06月18日

据交通和通讯部长Carlos Mesquita称,莫桑比克港口预计将在今年年底前处理超过5,000万吨的杂货,此数字将超过目标。

这位部长表示,所处理的货物增加的原因包括购买货运和客运铁路的客车和发动机;Cuamba-Lichinga铁路竣工;多用途港口和Nacala铁路线,提高了Ressano Garcia铁路线的能力,获得了海上监视设备,以及振兴沿海航运的法律和运营改革。

Mesquita在运输和通信部第37届协调委员会闭幕期间在贝拉市发表讲话,他承认,莫桑比克铁路和港口部门需要提高其效率和竞争力,改善港口处理能力及增加机车车辆。

该部长说:“正在进行的法律改革应该继续进行,并且迫切需要批准正在起草的港口法。在海上,重点应该是巩固沿海航运,这是一种国内货物流通的战略运输方式,因为莫桑比克海岸具有潜力。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH