今年有150名佛得角公务员在中国接受培训

2019年06月25日

中国驻佛得角大使杜小丛向佛得角通讯社透露,今年将有150名佛得角公务员前赴中国,参加由“国际培训中心”和中国商务部合办的年度公务员培训班。

杜小丛刚结束与培训班前学员的会面后,透露上述信息。由商务部推动的上述培训班,受惠学员来自非洲大陆多个国家的不同专业。

据杜小丛称,参加培训班的,有警务人员、军方、新闻界、经济师,以及来自商界、计算机和卫生行业的技术人员以及其他公务人员。

中国商务部的一个代表团上周到访佛得角,与前培训班学员座谈,了解他们在中国时的学习与生活,并收集有关改善培训班的意见。

据杜小丛称,上述评估的结果“整体正面”,而今年的培训班将稍推迟,但与前年一样,今年受惠的佛国公务员,人士仍为约150名。

除短期(三周至三个月)培训外,中国还提供本科生、硕士生和博士生奖学金名额。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH