安哥拉首次引入增值税 将延至10月1日实施

2019年06月27日

安哥拉部长会议辖下之经济委员会周三结束会议时宣布,原定7月1日生效的增值税(VAT),已决定推延至10月1日实施。

据安哥拉通讯社报道,委员会对引入VAT时有关措施实施弹性的备忘进行分析后,作出上述决定,以示尊重若干社会伙伴所达成的共识。

安哥拉税务总监José Leiria在经济委员会会议后表示,推延的决定,是基于商界对《增值税条例》若干内容提出了关注,而原定生效日期明显过于急促。

Leiria称,《增值税条例》以及相关法规的相关内容,将于今天(27日)在部长会议上讨论,预料会后将宣布具体的修订内容。

关于税项豁免,Leiria着重指出,VAT将不适用于卫生和教育领域。

本身并非纳税大户,而前一年度业务规模超过(相当于)25万美元的企业或进口商,将被视为过渡时期纳税人,适用单一税率3%(每一季度征收)。

对在其他税务部门作税务登记的企业,VAT的税则将延至2021年1月1日实施。
(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH