IMF驻安哥拉代表建议安政府取消国家补贴

2019年07月02日

国际货币基金组织(IMF)驻安哥拉代表Max Alier在接受《安哥拉日报》访问时,呼吁安国取消对水电消费的国家补贴。

Alier表示,建议是基于若干事实,包括对公共服务及燃料价格的补贴,导致消费效率低下、鼓励过度消费,以及不合比例地优待高收入阶层。

在建议取消补贴的同时,Alier也强调他清楚收入处于最底层的百姓所受的影响将是最大,而将在全国落实的计划建议燃料价格调整与推行入息交换计划同步执行。后者由世界银行推动、赞助。

Alier在提到应用于安哥拉的“中期贷款”(EFF)时称,IMF的计划将定期检讨(此例为每半年一次),以评估安国当局有否信守承诺,若否,应采取何等措施确保承诺获遵守。

已批给安哥拉、总值37亿美元的财务支援计划,首批10亿美元已于2018年12月发放,其余六批将于成功通过每次半年结报告后发放。按目前的日程表,第一、二次评估后将各发放2.5亿美元,其余四次分别是约5.6亿美元。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH