佛得角圣文森特岛“即将获批”为经济特区

2019年07月02日

佛得角总理席尔瓦周一在萨尔岛圣玛丽亚宣布,圣文森特岛海洋经济特区的法令将“很快获批”。

席尔瓦是在2019年佛得角投资论坛开幕仪式上宣布上述消息。该论坛汇集了400多名参与者,他并表示该国正进行改革,希望定位为“中大西洋平台国”。

席尔瓦称:“我们正处于佛得角发展进程的关键时刻,以战略目标为指导,” 他希望佛国与“中大西洋相应”,以经济﹑安全和外交的方式,为和平与促进自由民主。”

据佛得角通讯社引述席尔瓦的话说,佛政府打算将该国打造为旅游﹑航空运输﹑港口运营,以及贸易和投资业务及数码化经济和金融服务的平台。

据席尔瓦称,该国的信息和通信技术范畴在非洲占有一个“优良的地位”;又称:“我们必须将我们与投资者的雄心壮志结合起来,才能将佛得角变成一个非洲的数码平台,创造良好商机。”

2018年9月,席尔瓦在北京会见了“中国国家开发银行”的官员。席尔瓦在他个人的面书中指出,“该银行是世上最大的发展金融机构之一”。

曾前往北京参加第三届中非合作论坛(FOCAC)的席尔瓦写道,佛国政府希望圣文森特岛海洋经济特区“能与诸如中国国家开发银行等金融机构建立强有力的合作伙伴关系”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH