安哥拉卡宾达炼油厂获授予土地使用权

2019年07月03日

根据安哥拉媒体报道,卡宾达省省长EugénioEmpressinho和Sonangf的首席执行官Joangquim Kiteculo签署将于周二签署卡宾达炼油厂土地权合同。

该炼油厂将建在Malembo平原上,占地约313公顷,每天可处理6万桶石油,用于生产柴油、汽油、燃料油和Jet A1,该项目第一阶段将产生1,000个直接就业岗位。

卡宾达省省长表示,签署这份合同对该省来说非常重要,他回忆说,授予Sonaref的特许经营权需要与United Shine合作,后者将承担融资成本。

Joaquim Kiteculo表示,该炼油厂建设的第一步将是基础设施的准备工作,预计需要约七到八个月,该厂计划于2022年下半年开始运营。

卡宾达炼油厂的建设是Sonangol优先考虑的一部分,根据政府降低进口衍生品成本的战略纳入国家发展计划,估计造价为20亿美元,将由俄罗斯银行VTB提供资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH