圣普政府为发展该国计划吸引投资

圣多美和普林西比(“圣普”)贸易与投资促进局(APCI)局长Rafael Branco表示,该国政府打算在周一开始的商业会议期间为该国筹集资金,至少有150名潜在投资者参加该会议。

Rafael Branco对葡新社表示,于周二结束的会议,是个“吸引外国私人投资”的“机会”,不过他承认该国“商业环境和以主导文化的公共行政不利于正在进行的投资”。

APCI局长表示,最重要是“提高圣普政府的主要机构,认识当前外国投资在该国特定条件下的重要性。”

据该官员称,除了150名外国代表外,预计至少有170名圣多美商人将参与第14届中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会。

Branco 说,绝大多数外国参与者来自中国,但也有葡萄牙﹑安哥拉﹑莫桑比克和东帝汶等国的人参加。

在中葡论坛常设秘书处副秘书长丁恬和“澳门贸易投资促进局”(澳贸促局)副主席致辞后,圣普总理热苏斯将为会议揭幕。

企业家将在会议上介绍约60个项目,其中约一半与旅游业有关,其余项目则着重于农业﹑基础设施和产品制造﹑贸易和服务。

第14届会议由“圣普贸易与投资促进局”﹑“中国国际贸易促进委员会”和“澳贸促局”合办。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH