佛得角政府购买Geocapital持有的佛国经济储蓄银行股份

2019年07月09日

根据周一发布的官方声明,佛得角政府计划收购Geocapital持有的“佛得角经济储蓄银行”股份,该银行5月获批被“佛得角国际控股”收购。

Inforpress通讯社援引佛得角政府的一份声明称,该公司在CaixaEconómica持有的全部27.44%股权将被国家收购,作为“将佛得角转变为国家融资平台举措的一部分。”

5月3日,佛得角银行(BCV)表示已批准收购西班牙商人EnriqueBañuelosdeCastro拥有的International Holding Cabo Verde(IHCV)持有的CaixaEconómicadeCabo Verde 27.44%股权,因为此举确保该银行可以得到“健全、审慎的管理”。

根据BCV称,在2018年7月,IHCV通知它有意“购买占CaixaEconómicadeCabo Verde资本存量最多30%的股份”,四个月后GeoCapital – GestãodeParticipações通知佛得角中央银行有意“出售其在CaixaEconómicadeCabo Verde的股份”。

CaixaEconómicadeCabo Verde于1928年5月18日以CaixaEconómicaFostal的名义成立,并于1985年12月转变为自治金融机构。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH