中国-葡语国家企业经贸合作洽谈会2020年移师几比举行

中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)(“中葡论坛”)常设秘书处几内亚比绍(“几比”)派驻代表马立文(Malam Camara)告诉Macauhub,几比首都比绍市已被选定为2020年“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”(“洽谈会”)的举办城市。

本届中葡经贸洽谈会在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美市举行,周一(8日)结束前通过了上述决定。马立文说,这无疑会为(于本月稍后就职的)新政府组织投资的努力,注入极大的动力。

马立文说,几比2016年首次举办洽谈会,当时几比政府“表示将致力推动经济发展进程”,但后来当届政府总辞,导致一段长时间的政治停滞,“将于明年举办的洽谈会,让几比重新出发、重拾我们在2016年表现出的积极性”。

他又说,当年的比绍洽谈会,是“Terra Ranka”(“重新出发”)经济发展计划的一部分。该计划得到国际社会支持,目前仍在进行中。

几比财政和经济部长Geraldo Martins参与了申请举办洽谈会的决定。他“认为此举是振兴国家经济一个好的开始”。

洽谈会将于2020年11月举行,因为中葡论坛部长级会议将在同年年中举办,出席的都是各国政府高层,故相对较重要。

马立文周一在洽谈会上表示,已得到圣普代表、圣普贸易投资促进局主席(APCI)Rafael Branco的强力支持。他强调,“几比需要支持,以重新出发,而会上的最终决定几乎是一致的”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH