圣普-中国商会将于7月底成立

圣多美和普林西比(“圣普”)政府前外交、合作和海外侨民部长Carlos Tiny告诉Macauhub,“圣普-中国商会”(“商会”)将于7月底成立。本身是一名医生的Carlos Tiny,是创立该商会的主要推手。

Tiny是在出席第14届“中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会”(“洽谈会”)时,作上述表示。他说,除国与国的关系外,圣普私营部门对与中国进行经贸合作,也很感兴趣,特别是在“一带一路”框架下,可以而且应该重新规划,以加强这种关系。

洽谈会在圣普首都圣多美市举行(已于9日结束),这是圣普首次举办该洽谈会。

Tiny说,“政府定期换届,但社会和社区恒在”;又说,规管商会的法例已经就绪,但因中葡经贸洽谈会“议程相当丰富”,故将商会正式成立的日期推延至月底。

商会的成立,可望拉近圣普和中国商界的距离,中国驻圣普大使王卫对此表示欢迎。

Tiny说,圣普很多人不知道有“一带一路”倡议,“因为过去20年圣普和中国并无外交关系”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH