安哥拉的监管竞争局批准银行和保险业合拼

2019年07月15日

据刊登在《安哥拉日报》的公告显示,安哥拉监管竞争局(ARC)已批准Económico 银行, Seguradoras Unidas 和 Tranquilidade – Corporação Angolana de Seguros等公司的合拼。

刊登在报章公用事业专页上的公告指出,7月5日,ARC董事会一致决定不反对该协议,因为评估结论推断,相关市场不会制造竞争障碍。

据当时发表的一份声明称,自3月25日,ARC已获通知安哥拉Económico银行正计划收购Seguradora Unidos na Tranquilidade – Corporação Angolana de Seguros的股权。

该声明还指出,是次交易受2018年3月批核的竞争法所约束,该法案要求事先提交能实现市场份额或年度营业额高于最高设定限额的相关合并公司。

竞争法的条例是运营事先通知要“取得,创造或加强”市场份额的50%或更多,或者当市场份额在30%至50%之间时,过去一年在安哥拉的个人营业额至少有两家公司总计超过4.5亿宽扎。

Económico 银行是安哥拉圣灵银行的继承银行,而Tranquilidade – Corporação Angolana de Seguros于2012年成立,从事保险﹑再保险﹑投资﹑股权﹑代理﹑养老基金和专业培训市场。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH