安哥拉本格拉铁路拟建Lobito至Baía Farta延伸线

2019年07月15日

安哥拉“本格拉铁路”(CFB)管理公司董事会主席Luís Teixeira称,修建由港口城市洛比托(Lobito)至港湾城镇Baía Farta的延伸线,是公司的优先项目。

Teixeira称,项目是《国家运输总规划》的一部分,它的建设,将便利在Baía Farta生产的海盐、捕获的海产向内陆运输,并确保公司在财政上自给自足。

Teixeira说,“我们希望项目可以成真”,又称,未来的延伸线从“起点” (洛比托市)发车,途径Catumbela和Benguela市,一直到终点Baía Farta,全长62公里,目前正在修建中。

Teixeira又称,延伸线将穿越四座不同大小的桥梁,全线设若干车站,终点站位于Baía Farta镇Chamume乡,那里将是未来的“盐城”。

据安哥拉通讯社报道,当局批准此项目时,考虑到既有的伙伴关系(例如“中铁20局集团公司”在安哥拉兴建一条全长1,334公里、连接本格拉省洛比托市和位于莫希科省东部、毗邻刚果民主共和国的Luau市之铁路),倾向将合约批给一家中国企业。

CFB始建于1902年11月27日,全线共设67个车站。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH