Sonangol在安哥拉今后发现的石油将保留20%

2019年07月15日

据安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo表示,安哥拉国家石油公司(Sonangol)将在重组过程后,在今后发现的石油获得20%股权,以作保护其公司。

彭博引述Diamantino Azevedo的话说,目的是补偿Sonangol公司,该公司已经“丢去”其监管的角色和油田特许权给新成立的国家石油﹑天然气和燃料代理商(ANPG)。

该部长在结束第35届罗安达国际博览会(FILDA / 2019)访问时发表言论说,正进行审核当地成分法,该法将让向行业提供服务的全国性公司,更有高效﹑具有高水平的生产力和竞争力。

Diamantino Azevedo 还参加石油行业对安哥拉经济多样化作贡献的会议,他在会议期间说,政府打算将Sonangol转变为一间具有竞争力的公司,能在整个石油业价值链内发展其活动,并处置许多其非核心资产。

他说,在私有化之前,一份Sonangol集团旗下72家公司的名单,已交给资产管理和国家参与研究所(IGAPE)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH