安哥拉与世界银行签三协议 强化合作

2019年07月16日

安哥拉财长Archer Mangueira说,安哥拉与世界银行周一签署三份协议,以加强彼此的合作,其中一份涉及在安国设立世银旗下三家机构的办事处。

三家世银机构包括“国际金融公司”(IFC)、“多边投资担保机构”(MIGA)和“国际开发协会”(IDA),Mangueira与世界银行安哥拉分行新任行长Abdoulaye Seck分别各自机构签署协议。

另一份是《项目筹备垫款协议》,根据该文件,世银向安哥拉提供200万美元拨款,以创设筹备工作机构,推动一个涉资2.5亿美元、旨在改善和提升供电产业的项目。

此外,双方还为落实“企业私有化计划”及“公私合营计划”,签署了针对性的《补偿咨询服务协议》。

Abdoulaye Seck在协议签署式结束时称,世界银行将继续支持安哥拉的改革进程,希望帮助该国建立多元、可持续的经济运行机制。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH