佛得角航空公司承担信贷额度资助商业计划

2019年07月16日

据当地媒体报道,佛得角航空公司已经与“佛得角国际银行”和Ecobank签订了一笔价值2,400万美元的信用额度,该协议于周五在普拉亚签署。

在佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia出席的仪式上,佛得角航空公司董事长Jens Bjarnason表示,签订该信贷额度的基础是该公司需要执行其商业计划。

“当我们制定2018/2023业务计划时,我们知道公司将在未来18到24个月内需要额外的资金,而现在签订的信贷额度将有助于我们在这段时间内运营,”他说。

将提供这笔融资的“佛得角国际银行”和Ecobank的代表表示他们相信该项目对佛得角来说是“战略性的”。

佛得角副总理兼财政部长说,这是私人机构之间的协议,没有任何政府保证。

当佛得角政府以130万欧元向“佛得角Lofleidir”出售51%的股份时,佛得角航空公司开始实行私有化。“佛得角Lofleidir”由“Loftleidir冰岛EHF”持有70%,另外30%由拥有航空业经验的冰岛商人持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH