巴西圣保罗州船坞企业在中国设办事处

2019年07月16日

据巴西媒体报道,“桑托斯(Santos)港口管理局”主席Casemiro Tércio de Carvalho称,巴西圣保罗州船坞企业Codesp计划下半年在中国上海市开设办事处。

Tércio de Carvalho又称,办事处将由Codesp和圣保罗州政府代表主持开幕式;主持办事处工作的全职主管已经确定,预计办事处将于今年11月开始办公。

Tércio de Carvalho上周前往中国浙江省(沿海工业和港口城市)寕波出席一个国际会议时,向会众介绍了Santos港的投资计划。

Tércio de Carvalho又出席了“第五届21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛”。一些全球最大港口的管理机构、船公司、物流公司以及海洋相关产业的公司均派员出席了论坛。

中国是2018年Santos港最大客户,透过该港进入巴西的商品总货值中,有21%(103.4亿美元)来自中国;中国也是2017年该港最大出口目的地国(共1,815万吨、总货值为85亿美元)。

Codesp是巴西联邦政府于1980年11月7日接管一家私营船坞企业而成立的,目前联邦政府持股99.9%、Santos市政府持有其余0.01%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH